سيدتى الجميلة .. الحصاد مصر ينشر الأرز بالفاكهة و هو طبق جانبي مثالي أو حتى طبق رئيسي خفيف ومغذي، يجمع بين قوام الأرز الناعم مع حلاوة الفواكه المجففة وهشاشة المكسرات، ما يجعله خيارًا جميلاً لجميع المناسبات، وإليكٍ طريقة عمل الأرز بالمكسرات والفاكهة على طريقة الشيف مي صيام بمكونات متاحة في مطبخك.
ننشر طريقة عمل الأرز بالفاكهة:
المكونات
-كوب ونصف من الأرز البسمتي.
-3 أكواب من مرق الدجاج.
-نصف كوب من الفواكه المجففة المشكلة «مشمش، زبيب، تين».
-بصلة مفرومة.
-2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
-ملعقة صغيرة من الكمون.
-رشة من القرفة.
-ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
-سكر حسب الرغبة (لإضافة نكهة حلوة).
-زبدة سائلة للتزيين.
ننشر طريقة التحضير
-غسل الأرز جيدًا بالماء البارد حتى يصبح الماء صافياً.
في قدر متوسط الحجم، ذوبي الزبدة ثم ضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يذبل.
-ثم ضيفي الأرز والكمون والقرفة وقلبي لمدة دقيقة حتى يتغطى الأرز بالتوابل.
-وبعد صبي مرق الدجاج فوق الأرز واتركيه على نار عالية حتى يغلي.
خففي النار وغطي القدر واتركي الأرز ينضج لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يتشرب كل السائل.
وفى آخر 5 دقائق من نضج الأرز، ضيفي الفواكه المجففة وقلبي برفق لدمج المكونات.
إذا كنتِ ترغبين في إضافة نكهة حلوة، يمكنك إضافة السكر حسب الرغبة في هذه المرحلة.
ثم بعد قدمي الأرز بالمكسرات والفاكهة ساخنًا، وزينيه بقطعة من الزبدة السائلة.
يمكنك تقديمه كطبق جانبي مع الدجاج المشوي أو اللحم، أو كطبق رئيسي خفيف.