تعتبر الشاورما من الأطباق المحبوبة في الوطن العربي، وسرّ مذاقها اللذيذ يكمن في التتبيلة. في هذا المقال، نقدم لكِ طريقتين مختلفتين لتحضير تتبيلة الشاورما، الأولى من الشيف أسامة السيد والثانية من الشيف ساندرا، لتتمتعي بطعم شاورما لا يقاوم في منزلك.
الطريقة الأولى.. تتبيلة الشيف أسامة السيد
-
المكونات
- لحم شرائح رفيعة
- توابل: قرفة، كزبرة، فلفل أسود، حبهان، بهارات، ملح
- ثوم مفروم، صلصة طماطم، طحينة، عصير ليمون، خل، زيت
- بصلة مقطعة
-
-
طريقة التحضير
- اخلطي التوابل معًا ثم أضيفي باقي المكونات وقلبي جيدًا.
- ضعي شرائح اللحم والبصل في التتبيلة واتركيها في الثلاجة لمدة يوم.
- اقلي اللحم في طاسة حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً.
الطريقة الثانية.. تتبيلة الشيف ساندرا
-
المكونات
- لحم شرائح رفيعة
- زبادي، ماء بصل، بصل بودر، ثوم بودر، 7 بهارات، ملح، فلفل أسود، خل، طحينة، طماطم مكعبات، بقدونس، نعناع، بصل شرائح
-
طريقة التحضير
- اخلطي جميع المكونات جيدًا في وعاء.
- أضيفي شرائح اللحم وقلبيها حتى تتجانس.
- اقلي اللحم في طاسة حتى ينضج.