احذري ورق الألومنيوم في تسخين الطعام.. مخاطر تهدد بالتسمم الغذائي

حذر متخصصون في التغذية والأمن الغذائي من المخاطر الصحية المرتبطة باستخدام ورق الألومنيوم لتخزين الطعام، مشيرين إلى أن هذه الطريقة قد تؤدي إلى الإصابة بالتسمم الغذائي.

ويعد السبب الرئيس وراء ذلك هو عدم توفير حماية كافية للطعام ضد نمو البكتيريا الضارة.

عدم قدرة ورق الألومنيوم على توفير ختم محكم

كشف زاكاري كارترايت، عالم الأغذية في مختبر «أكوا لاب» في شيكاغو، أن ورق الألومنيوم لا يمكنه إنشاء ختم محكم، ما يسمح بدخول الأوكسجين والهواء إلى الطعام.

هذا يؤدي إلى زيادة نمو الميكروبات الضارة، مما يساهم في حدوث التسمم الغذائي.

عدم فعالية ورق الألومنيوم في حماية الطعام

وفقًا لتصريحات كارترايت، فإن ورق الألومنيوم ليس لاصقًا بطبيعته، ولا يتناسب بشكل مثالي مع الأسطح، مما يجعله غير فعال في حماية الطعام من العوامل الخارجية.

تناول بقايا الطعام المغلفة بورق الألومنيوم قد يعرضك للتسمم

أشار الخبراء إلى أن تناول بقايا الطعام المغلفة بورق الألومنيوم يعزز من احتمالية الإصابة بالتسمم الغذائي، وذلك بسبب التفاعل مع الأوكسجين والهواء الذي قد يؤدي إلى تكاثر البكتيريا الضارة

يمين الصفحة
شمال الصفحة