طريقة تحضير أشهر حلويات الكريسماس في المنزل

تعتبر حلويات الكريسماس جزءًا لا يتجزأ من الاحتفالات، حيث تتجمع العائلات والأصدقاء حول مائدة مليئة بالمأكولات الشهية، إليك كيفية تحضير بعض الحلويات الشهيرة بسهولة في المنزل.

كب كيك المارشيميلو

المكونات:

نصف كيلو شوكولاتة خام (أي لون مفضل)
8 قطع جبنة كيري
كوب كريمة لباني
نصف كوب سكر بودرة
فواكه الموسم

 


مارشيميلو

طريقة التحضير


تذوب الشوكولاتة على حمام مائي، ثم تدهن قوالب الكب كيك وتدخل الثلاجة لتجمد. يُخفق الجبنة مع السكر، ثم تخفق الكريمة وتخلط مع الجبنة حتى تتجانس. تُقطع الفواكه مثل الموز والفراولة، وترص في قوالب الشوكولاتة، ثم توضع طبقة كريمة الجبنة والمارشيميلو.

كوكيز الزنجبيل

المكونات

3 أكواب دقيق
1 ملعقة صغيرة صودا خبز
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف كوب زبدة (بدرجة حرارة الغرفة)
نصف كوب سكر بني
1 بيضة
ربع كوب سكر أبيض


طريقة التحضير


تخلط المكونات الجافة، ثم تخفق الزبدة مع السكر البني، وتضاف البيضة والسكر الأبيض، تضاف المكونات الجافة تدريجيًا، ثم تشكل العجينة وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 8-10 دقائق.

كيكة الفواكه

المكونات

2 كوب فواكه مجففة
1 كوب تمر مقطع
نصف كوب زبيب
نصف كوب عصير برتقال
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
نصف كوب زبدة (بدرجة حرارة الغرفة)
كوب سكر
2 بيضة

طريقة التحضير


تنقع الفواكه والزبيب في عصير البرتقال طوال الليل، تخفق الزبدة مع السكر، ثم تضاف البيض، تضاف المكونات الجافة وتخلط مع الفواكه المنقوعة، تخبز في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة تقريبًا.

يمين الصفحة
شمال الصفحة