سيدتى .. الحصاد ينشر لكي في السطور التالية طريقة عمل المزاليكا بخطوات سهلة والتى تعد من الأطعمة الصحية, التى تحتوى على الفيتامينات الهامة كالحديد والزنك وبنسبة عالية..المقادير والخطوات فى السطور التالية
المقادير
كبد و قوانص
1 حبة متوسطة : طماطم مفرومة ناعم - فلفل اخضر مقطع شرائح - فلفل احمر مقطع شرائح - بصل مقطعة جوانح
¼ كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة : زيت نباتي - زبدة - خل أبيض
3 فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة : ملح - فلفل أسود - زنجبيل - هيل - كمون - بابريكا - شطة
طريقة التحضير
سيدتى .. نضع الزيت النباتي والزبدة في وعاء على نار متوسطة ثم نضيف الثوم والبصل المقطع نقلب لمدة 4 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الطماطم والفلفل الاحمر والاخضر والملح والفلفل والبابريكا والشطة والزنجبيل والهيل والكمون نقلب لمدة 4 دقائق ثم نضيف القوانص ونقلب وننتظر لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد ذلك نضيف القلوب ونشوحها لمدة 10 دقائق حتى تتحمر أيضاً ثم نضيف الكبدة المقطعة نقلب تقليبة واحدة ونضيف الخل وعصير الليمون نحكم إغلاق الغطاء ونترك المزاليكا لمدة 30 دقيقة على نار هادئة حتى تمام النضج .
نسكب في طبق التقديم وتقدم مع الخبز البلدي وصحة وهنا .