علاقة "عرق" الملوخية والبامية والقلقاس بالسرطان.. خبير تغذية يوضح

كشف مجدي نزيه، استشاري التغذية وخبير التثقيف والإعلام الغذائي، عن العلاقة بين "عرق" الملوخية والبامية والقلقاس ومرض السرطان، موضحًا الفوائد الصحية لهذه الخضروات.

نصيحة بتجنب تخزين الخضروات واستهلاكها في غير موسمها

وأوضح نزيه في حواره ببرنامج "أنا وهو وهي" عبر قناة "صدى البلد"، أن الله سبحانه وتعالى خلق كل نوع من الغذاء، بما في ذلك الخضروات والفواكه، ليناسب موسمها الطبيعي.

لذا، نصح بتجنب تخزين هذه الأغذية واستهلاكها خارج مواسمها.

"الميوسيلاج" في الملوخية والبامية والقلقاس.. مضاد قوي للأورام السرطانية

أشار نزيه إلى أن المادة المخاطية "الميوسيلاج"، التي توجد في الملوخية والبامية والقلقاس، تُعد من أكفأ مضادات الأورام السرطانية.

وأضاف أن هذه المادة، التي تكون في الملوخية والبامية في الصيف، ترتبط بفيتامينات ومعادن هامة، بينما في القلقاس الشتوي ترتبط بالنشا، ما يجعل تناولها خارج مواسمها غير مستحب.

أهمية الخضروات الشتوية لدعم الطاقة ومواجهة البرد

كما أشار استشاري التغذية إلى أن الخضروات الشتوية مثل الفاصوليا والبازلاء والجزر والبنجر تحتوي على النشويات التي تمنح الجسم الطاقة اللازمة لمواجهة البرد وانخفاض درجات الحرارة في فصل الشتاء

يمين الصفحة
شمال الصفحة