كيكة براونيز الشوكولاتة
تعد كيكة براونيز الشوكولاتة، من ألذ الحلوى التي لها مذاق لذيذ ويمكن تحضيرها بطريقة سهلة وبسيطة.
وبناء على ذلك، قرر موقع الحصاد أن يقدم لكم، مقادير و طريقة عمل كيكة براونيز الشوكولاتة.
طريقة عمل كيكة براونيز الشوكولاتة
المقادير:
- الشوكولاتة : كوب (داكنة ومفرومة)
- الزبدة : كوب (غير مملحة)
- التفاح : 2 حبة (مقشر ومسلوق)
- دقيق : كوب
- النشاء : ملعقة كبيرة
- بودرة الكاكاو : نصف كوب (غير محلى)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
- العسل : نصف كوب
- بندق : نصف كوب (مجروش)
طريقة التحضير
- ضع الشوكولاتة والزبدة في وعاء وقم بتذويبهما مع التقليب جيداً.
- قم بوضع التفاح المسلوق والعسل في وعاء آخر جيداً حتى يصبح المزيج كريمي القوام.
- أضف خليط الشوكولاتة والزبدة إلى خليط التفاح واخفقيهم برفق حتى يتجانسا.
- قم بوضع الدقيق، والنشا، والكاكاو، والملح، والفانيليا، والبندق المجروش، واخفقيهم حتى يختفي الدقيق تماماً.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- صب الخليط في صينية مبطنة بورق الزبدة، واخبزي لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح سطح البراونيز مقرمشاً .
- اتركي البراونيز يبرد قبل تقطيعه وتقديمه