تعرف على طريقة عمل كيكة براونيز الشوكولاتة بدون بيض وحليب.. خطوات سهلة وبسيطة

كيكة براونيز الشوكولاتة

كيكة براونيز الشوكولاتة

تعد كيكة براونيز الشوكولاتة، من ألذ الحلوى التي لها مذاق لذيذ ويمكن تحضيرها بطريقة سهلة وبسيطة.


وبناء على ذلك، قرر موقع الحصاد أن يقدم لكم، مقادير و طريقة عمل  كيكة براونيز الشوكولاتة.

طريقة عمل كيكة براونيز الشوكولاتة 


المقادير:


 - الشوكولاتة : كوب (داكنة ومفرومة) 
- الزبدة : كوب (غير مملحة) 
- التفاح : 2 حبة (مقشر ومسلوق) 
- دقيق : كوب 
- النشاء : ملعقة كبيرة 
- بودرة الكاكاو : نصف كوب (غير محلى)
 - ملح : ربع ملعقة صغيرة
 - خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة 
- العسل : نصف كوب
 - بندق : نصف كوب (مجروش)


طريقة التحضير 

  • ضع الشوكولاتة والزبدة في وعاء وقم بتذويبهما مع التقليب جيداً.
  • قم بوضع التفاح المسلوق والعسل في وعاء آخر جيداً حتى يصبح المزيج كريمي القوام.
  • أضف خليط الشوكولاتة والزبدة إلى خليط التفاح واخفقيهم برفق حتى يتجانسا.
  • قم بوضع الدقيق، والنشا، والكاكاو، والملح، والفانيليا، والبندق المجروش، واخفقيهم حتى يختفي الدقيق تماماً.
  • سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  • صب الخليط في صينية مبطنة بورق الزبدة، واخبزي لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح سطح البراونيز مقرمشاً .
  • اتركي البراونيز يبرد قبل تقطيعه وتقديمه
يمين الصفحة
شمال الصفحة