![](https://media.alhassad.com.eg/2025/2/large/2692696029674202502050649304930.jpg)
أكد الدكتور عبدالوهاب غنيم نائب رئيس الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي بجامعة الدول العربية، أن التحول الرقمي للحكومة المصرية، وتطوير البنية التحتية الرقمية، أدى إلى زيادة سرعة الإنترنت لتصبح مصر الأولى إفريقيا في سرعة الإنترنت الثابت.
الثورة الصناعية الرابعة ستغير العالم بأجمعه
وقال عبدالوهاب غنيم، رئيس الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية فاتن عبدالمعبود ببرنامج صالة التحرير المذاع على قناة صدى البلد،. إن الاقتصاد والتحول الرقمي يقودان العالم بأجمعه، موضحا أن حجم الاقتصاد الرقمي العالمي وصل إلى 55 تريليون دولار.
وواصل غنيم، أن خدمات التعهيد وتصدير الرقميات، تزداد بشكل مستمر بعد استقطاب ما يقرب من 55 شركة خدمات رقمية، مضيفا أن الثورة الصناعية الرابعة ستغير العالم بأجمعه.
وأضاف رئيس الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي، أن الرئيس السيسي أكد على ضرورة التدريب والتأهيل في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، موضحا أنه تم تدريب 200 ألف شاب مصري في مجالات الذكاء الاصطناعي والرقميات.
وأفاد رئيس الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي بجامعة الدول العربية، أن الدولة تعمل على تأهيل كافة الكوادر البشرية، للتحول الرقمي.