خالد الجندي : الرئيس السيسي عنده بُعد نظر

خالد الجندي

خالد الجندي

أكد الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، أن كل من يخدم في الجيش المصري وقواته المسلحة، سواء كانوا جنودًا أو أفرادًا في القوات المسلحة أو حراسًا للحدود، هم في حفظ الله تعالى. وذلك لأنهم يعملون على حماية المواطنين ويؤمنون لهم العيش في أمن وسلام داخل بيوتهم.

واستشهد الشيخ الجندي، خلال حلقة برنامج "لعلهم يفقهون" الذي يُعرض على قناة "dmc"، بحديث نبوي شريف يقول: "ثلاثة في ضمان الله - عز وجل -: رجل خرج إلى مسجد من مساجد الله؛ ورجل خرج غازيًا في سبيل الله؛ ورجل خرج حاجًا". وأوضح أن هذه الفئات، بما فيهم الجنود الذين يخرجون للدفاع عن الوطن، هم في حفظ الله ورعايته.

وأشار الجندي إلى أن دور أفراد القوات المسلحة لا يقتصر على الاشتباك المباشر مع العدو فحسب، بل يشمل أيضًا الحفاظ على الجاهزية القتالية العالية التي تضمن استعداد القوات لمواجهة أي تهديدات محتملة. واستدل بقوله تعالى: "وأعدوا لهم ما استطعتم من قوة"، مؤكدًا أن الإعداد والجاهزية هما أساس المواجهة الناجحة لأي عدوان.

وأضاف أن مفهوم "المرابطة" في القرآن الكريم، كما ورد في قوله تعالى: "يا أيها الذين آمنوا اصبروا"، يعكس أهمية الاستعداد الدائم واليقظة في مواجهة التحديات، مما يعزز من قوة الجيش وقدرته على حماية الوطن. وأكد أن الجاهزية القتالية هي العمود الفقري لأي قوات مسلحة، وأن الحديث النبوي يؤكد أننا في أيدٍ أمينة بفضل الله تعالى.

وتابع الشيخ الجندي قائلًا: "كان البعض يتساءل عن سبب الإنفاق الكبير على الجيش، ولكن تبين أن القيادة السياسية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي - حفظه الله -، كانت لديها رؤية مستقبلية لما يحدث في المنطقة من أزمات ومصائب. لقد كان قرارًا حكيمًا أن نكون مستعدين، لأن الضعيف لا مكان له في هذا العالم. والرئيس السيسي، الذي يُشيد به العالم الحر، أدرك ذلك مبكرًا، وعلينا أن نثمن هذه القيادة الحكيمة التي تحمي الوطن وتدافع عن مصالحه".

يمين الصفحة
شمال الصفحة