هشام ماجد يوضح حقيقة تقديم جزء ثالث من "أشغال شقة"

هشام ماجد

هشام ماجد

يحقق مسلسل "أشغال شقة جدا" نجاحًا كبيرًا ويحصد إشادات واسعة من الجمهور والنقاد وحتى النجوم، مما دفع البعض للمطالبة بجزء ثالث من العمل.

وعن احتمالية تقديم جزء ثالث، قال الفنان هشام ماجد خلال لقاء ببرنامج "المشهد تاغ": "فكرة موسم جديد شيء سابق لأوانه الآن".

وأضاف"  بعد انتهاء رمضان إن شاء الله، سنرى إذا كان لدينا ما نقدمه في جزء جديد أم لا. هذا القرار يعود لـخالد وشيرين دياب ،في النهاية، إذا كان الجمهور يريد ذلك، فهذا شرف كبير لي".

وأضاف هشام ماجد: "أنا سعيد جدًا بردود أفعال الجمهور، وأكثر ما يسعدني هو تلقي رسائل تفيد بأن المسلسل يضحكهم ويسعدهم".

وأوضح" حتى أن البعض يدعو لنا، وهذا بحد ذاته يؤكد أن الفن رسالة، والضحك أيضًا رسالة مهمة جدًا".

وتطرق هشام ماجد إلى الانتقادات التي وُجهت للمسلسل، خاصة فيما يتهمه البعض بالتنمر، قائلًا: "لا أحب الرد على الانتقادات لأني أراها غير في محلها".

وشدد" الكوميديا تعتمد على فرضيات كثيرة، مثل شخص لديه مشكلة تنشأ منها الكوميديا  ليس معقولًا أن كلما تحدثنا عن شيء، يظهر أناس على السوشيال ميديا يقولون إن هذا تنمر  تنمر في ماذا؟ شخصية حمدي الطبيب الشرعي مهمل وفاشل، لكن هناك 10 شخصيات أخرى في المسلسل ناجحة".

وأضاف" في أي وظيفة، هناك ناجحون وفاشلون من أين سيأتي الضحك إذا لم نعتمد على هذه التناقضات؟".

وعن اتهامات التنمر الموجهة ضد الفنانة إسلام مبارك، قال هشام ماجد: "أين كان التنمر عليها؟ هي ممثلة سودانية من بلد شقيق، وتؤدي دور شخصية لديها مشكلة مع الأكل".

وأكمل" لم نسخر من شكلها أو نتعرض لها بعنصرية، كل شيء كان في إطار الكوميديا. هي لم تكن لديها مشكلة مع الدور، و99% من الجمهور لم يعترض. دائمًا ما يظهر من ينتقد لمجرد الانتقاد. طالما العمل لا يحمل مشكلة، فلنعمل ما نريد. أنا أحترم النقد عندما يكون بناءً وفي محله".

واستمر هشام ماجد: "هذا الموضوع يزعجني. نحن لا نقصد الإساءة لأحد، كل شيء في إطار الضحك".

وأنهى حديثه" إذا قدمنا فيلمًا عن مهندس فاشل، هل يعني ذلك أننا نسخر من جميع المهندسين؟ إذا كان هناك طبيب لديه مشكلة، هل هذا يعني أننا نستهزئ بالأطباء؟ إذا كانت هناك عاملة تقوم بشيء ما، هل سنتوقف عن الضحك خوفًا من إزعاج العاملات؟ الكوميديا منذ بدايتها تعتمد على هذه المفارقات".

يمين الصفحة
شمال الصفحة