القاهرة ترفع حالة الطوارئ استعدادًا لعيد الفطر المبارك

أعلن الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، عن رفع درجة الاستعداد القصوى في جميع أحياء العاصمة ومديريات الخدمات استعدادًا لاستقبال عيد الفطر المبارك، مع إلغاء الإجازات للعاملين بالأجهزة التنفيذية لضمان تقديم الخدمات للمواطنين بكفاءة.

 

 

إجراءات مكثفة خلال العيد

تشغيل غرفة العمليات المركزية على مدار 24 ساعة وربطها بغرف عمليات المديريات والأحياء لمتابعة أي مشكلات.

 

تكثيف حملات النظافة والتركيز على المحاور الرئيسية والمتنزهات والحدائق، مع مراجعة أعمدة الإنارة وإجراء الصيانة اللازمة.

 

مراقبة الأسواق والمخابز لضمان توفير السلع الأساسية ومنع الاحتكار، مع عودة المخابز إلى مواعيدها الطبيعية بعد رمضان.

 

التصدي لمحاولات البناء المخالف خلال إجازة العيد، مع فرض سيادة القانون واتخاذ إجراءات فورية ضد المخالفين.

 

رفع كفاءة المستشفيات والمراكز الطبية لضمان توافر الأدوية وأطقم الطوارئ، لا سيما لمواجهة حالات التسمم.

 

زيادة عدد أتوبيسات النقل العام وتقليل زمن التقاطر لمنع التكدس، مع تشديد الرقابة على مواقف السيارات لمنع استغلال المواطنين برفع الأجرة.

 

وأكد المحافظ أن المواطنين يمكنهم التواصل مع غرفة العمليات المركزية للإبلاغ عن أي مشكلات على الرقمين 15496 و114 للعمل على حلها فورًا.

 

 

 

يمين الصفحة
شمال الصفحة