هدنة جديدة محتملة في غزة بمساعي مصرية

أفادت وكالة الأنباء الفرنسية (أ ف ب)، نقلًا عن مصدر في حركة حماس، بأن وفدًا من قيادات الحركة يتوجه إلى القاهرة اليوم السبت، للمشاركة في محادثات تهدف إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بمشاركة وسطاء مصريين.

وقال مسؤول في حماس، طلب عدم الكشف عن هويته، إن الوفد يضم قيادات بارزة من الحركة، معربًا عن أمله في أن تسفر المحادثات عن تقدم حقيقي نحو التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب، ويؤدي إلى وقف العدوان الإسرائيلي وضمان الانسحاب الكامل لقوات الاحتلال من القطاع.

الصليب الأحمر: الوضع في غزة "جحيم على الأرض"

من جانبها، وصفت رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ميريانا سبولياريتش إيجر، الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة بأنها كارثية وغير مسبوقة، مشيرة إلى أن ما يحدث يمكن وصفه فقط بـ "جحيم على الأرض".

وفي تصريح لوكالة رويترز من مقر اللجنة في جنيف، حذرت سبولياريتش من أن الإمدادات في المستشفى الميداني التابع للصليب الأحمر في القطاع ستنفد خلال أسبوعين، مؤكدة أن العديد من مناطق غزة تفتقر إلى المياه، والكهرباء، والغذاء، ما يزيد من تفاقم المعاناة الإنسانية.

يمين الصفحة
شمال الصفحة