
أحالت جهات التحقيق ثلاث طالبات من مدرسة شهيرة في التجمع الخامس إلى المحاكمة الجنائية، على خلفية واقعة تنمر بحق زميلتهن، تضمنت تصويرها في فيديو مسيء ونشره عبر منصات التواصل الاجتماعي.
اتهامات: سبّ وقذف واعتداء على الخصوصية ومحاولة ابتزاز نفسي
جاء في قرار الإحالة أن الطالبات الثلاث متهمات بـ:
-
سب المجني عليها بألفاظ خادشة للحياء
-
الاعتداء على خصوصيتها
-
محاولة ابتزازها نفسيًا من خلال نشر المقطع المسيء
وقد تم تحديد جلسة أولى لنظر القضية يوم الأربعاء 28 مايو 2025، لاستماع المحكمة لمرافعات النيابة والدفاع حول التهم الموجهة.
استغاثة الأم: حاولت احتواء الموقف لكن الضغط كان أكبر
وفي وقت سابق، استغاثت والدة الطالبة بوزير التربية والتعليم بعد أن تعرضت ابنتها لحادثة تنمر داخل المدرسة. وقالت إن ثلاث طالبات سخرن من ابنتها ووجّهن لها ألفاظًا خادشة وخضن في شرفها، ووثقن الواقعة بفيديو مُهين تم تداوله على مواقع التواصل، ما أدى إلى تدهور حالتها النفسية بشكل خطير.
وأشارت الأم إلى أنها قبلت في البداية اعتذارًا رسميًا من الطالبات في محاولة لاحتواء الأزمة، لكنها صُدمت بعد مطالبتها بتوقيع إقرار بعدم استخدام الفيديو كدليل ضدهن، ما دفعها إلى اللجوء للنائب العام بعد تعذر مقابلة وزير التعليم.
تدهور الحالة النفسية للطالبة.. وإصابة بالأكزيما العصبية
وأكدت الأم أن ابنتها تمر بحالة نفسية حرجة نتيجة الواقعة، أدت إلى إصابتها بـالأكزيما العصبية ونوبات شديدة من التوتر والقلق، ما يتطلب دعمًا نفسيًا عاجلًا إلى جانب المسار القانوني الجاري.