محافظ الغربية يتفقد مواقع تخزين القمح بطنطا

واصل اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، جولاته الميدانية لمتابعة سير منظومة توريد القمح المحلي، حيث أجرى مساء اليوم زيارة مفاجئة لعدد من مواقع التخزين بمدينة طنطا، شملت صومعة طنطا الإماراتية والصوامع المعدنية بمطحن العاشر، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بشأن تأمين احتياطي استراتيجي مستدام من القمح.

 

وخلال جولته، تفقد المحافظ مراحل استقبال القمح داخل الصوامع، بدءًا من الفرز والمعايرة وصولًا إلى أنظمة التخزين، مشيدًا بجودة الأداء الفني ودقة الانضباط في المنظومة التشغيلية. وأكد أن المحافظة تولي ملف القمح أهمية قصوى، باعتباره أحد أعمدة الأمن الغذائي القومي، مشيرًا إلى أن جميع الأجهزة التنفيذية تعمل على مدار الساعة لضمان استقرار موسم التوريد.

 

كما تفقد اللواء أشرف الجندي موقع مطحن العاشر، حيث اطمأن على كفاءة أجهزة الوزن "البسكول" وأنظمة المراقبة بالكاميرات، واستمع إلى آراء عدد من المزارعين، مؤكدًا لهم أن الدولة حريصة على دعم الفلاح المصري، وتوفير كل التسهيلات لضمان سهولة عملية التسليم وسرعة صرف المستحقات المالية.

 

وأشار محافظ الغربية إلى أن المحافظة جهزت 25 موقعًا تخزينيًا موزعة جغرافيًا بطاقة استيعابية تتجاوز 190 ألف طن، بهدف تخفيف أعباء النقل وتسهيل حركة التوريد من مختلف المناطق. كما أوضح أن غرفة العمليات بديوان عام المحافظة منعقدة بشكل دائم بالتنسيق مع التموين والزراعة وكافة الجهات المعنية، لمتابعة الموقف التنفيذي لحظة بلحظة.

 

وفي ختام الجولة، شدد المحافظ على أن حماية المحصول الوطني هي الخطوة الأولى نحو استقرار السوق المحلي، مؤكدًا أن ما يُضخ من استثمارات في قطاع الصوامع والتخزين هو استثمار مباشر في مستقبل الأمن الغذائي المصري.

 

 

يمين الصفحة
شمال الصفحة