مدبولي يرد على مزاعم خلط الألبان المستوردة بمواد أخرى

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن جميع منتجات الألبان التي تدخل السوق المصرية تخضع لفحص دقيق وتلتزم بالمواصفات القياسية المعتمدة، مشددًا على أن ما يُثار بشأن خلط الألبان بمواد غير معلومة لا أساس له من الصحة.

 

وأوضح مدبولي، خلال مؤتمر صحفي عقده عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء، أن الحكومة تتابع باهتمام بالغ جودة وسلامة المنتجات الغذائية، وأن هناك اشتراطات دقيقة تُطبق على جميع منتجات الألبان، منها التأكد من نوع الحيوان المنتج للحليب، مما يعزز من جودة وسلامة الغذاء المقدم للمواطنين.

 

وأضاف رئيس الوزراء أن جميع شحنات اللحوم التي تدخل البلاد يتم فحصها بدقة من قبل لجان مختصة، تُراجع تفاصيل الشحنة من المصدر وحتى دخولها الأراضي المصرية، لضمان مطابقتها لمعايير الصحة والسلامة.

 

كما أشار إلى أن الحكومة تواصل جهودها في إنشاء مزيد من المصانع لدعم الإنتاج المحلي، وزيادة الاعتماد على الصناعات الوطنية في مختلف القطاعات، بما يُسهم في تقليل الفجوة الاستيرادية وتعزيز الأمن الغذائي.

 

وفي ختام كلمته، هنأ الدكتور مصطفى مدبولي الشعب المصري بمناسبة بدء شهر ذي الحجة واقتراب حلول عيد الأضحى المبارك، مؤكدًا على أهمية المنتدى المصري الأمريكي، الذي تزامن مع الزيارة الأولى لرئيسة غرفة التجارة الأمريكية، ما يعكس عمق العلاقات الاقتصادية بين البلدين.

يمين الصفحة
شمال الصفحة