خبير يحذر من شوي اللحمة في العيد.. يعرضك للإصابة بالسرطان

قال الدكتور بهاء الدين ناجي، استشاري التغذية العلاجية، أن الطريقة المثلى لتناول اللحمة في عيد الأضحى هي السلق، محذرًا من شوي اللحمة على الفحم لما له من آثار خطيرة على الصحة.

 

وأكد استشاري التغذية العلاجية، على قناة صدى البلد، أن شوي اللحوم على الفحم يعرّضها للمواد الكربونية المسرطِنة، مشيرا إلى أن الكربون الناتج عن احتراق الفحم يلتصق باللحمة مباشرة، ما يزيد من خطر الإصابة بالقرحة أو حتى الأورام، خاصة مع كثرة تناول البروتين.

 

ونصح استشاري التغذية العلاجية، بتسوية اللحمة عن طريق السلق، ثم إدخالها الفرن بعد دهنها بقليل من السمنة بفرشاة، بدلًا من تحميرها في السمن أو الزيت.

 

كما شدد الدكتور بهاء الدين ناجي، استشاري التغذية العلاجية، على أن هذه الطريقة تقلل السعرات الحرارية وتحافظ على القيمة الغذائية دون التسبب في أضرار صحية.

يمين الصفحة
شمال الصفحة