
وزارة الصحة والسكان
أصدرت وزارة الصحة والسكان مجموعة من الإرشادات الهامة للوقاية من النزلة المعوية، وذلك تزامنًا مع احتفالات عيد الأضحى وما يصاحبها من عادات غذائية مختلفة،
وجاءت التوصيات على النحو التالي:
الالتزام بتعليمات النظافة الشخصية وسلامة الغذاء، للحد من احتمالية الإصابة بمضاعفات مثل التهابات الجهاز الهضمي.
تجنب شرب المياه من مصادر مكشوفة أو غير موثوقة مثل الآبار، ما لم يتم غليها جيدًا.
استخدام أواني نظيفة لتحضير وتناول الطعام.
فصل المواد الغذائية النيئة، خاصة الدواجن واللحوم، عن الخضروات والأطعمة الجاهزة للأكل.
غسل الأسطح المستخدمة في إعداد الطعام باستمرار، لتجنب انتقال البكتيريا.
حفظ الطعام، لا سيما اللحوم، في درجات حرارة مناسبة لمنع فساده.
الانتباه إلى تاريخ الصلاحية المدون على المنتجات الغذائية قبل استخدامها.
تجنب التدخين، لما له من تأثير سلبي على الجهاز المناعي والهضمي.