
استهدفت إسرائيل مقر مبنى الإذاعة والتلفزيون في إيران، وفق ما نقلت قناة “القاهرة الإخبارية”، فيما أعلن الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، أن طهران ستضطر للرد "بقوة أكبر" إذا لم تكبح الولايات المتحدة جماح إسرائيل.
آخر صورة ظهرت على شاشة التلفزيون الإيراني
وكانت آخر صورة ظهرت على شاشة التلفزيون الإيراني قبل قطع البث للمذيعة سحر إمامي، مقدمة برامج تلفزيونية ومذيعة أخبار، وُلدت في طهران عام 1985، وتخرجت في الهندسة الزراعية بتخصص صناعة الأغذية، وبدأت بتقديم البرامج التلفزيونية منذ عام 2008.
ونشر جيش الاحتلال الإسرائيلي، لقطات من الطائرات الحربية التي أقلعت لشن هجمات في إيران خلال الـ24 ساعة الماضية.
اليوم الرابع للتصعيد العسكري بين إيران وإسرائيل
ودخلت عمليات التصعيد العسكري بين إسرائيل وإيران يومها الرابع، فبعد أن نفذت تل أبيب فجر الجمعة، سلسلة من الغارات الجوية ضد طهران، في واحدة من أعنف الضربات العسكرية التي تطال العمق الإيراني منذ سنوات، ردت إيران فجر السبت بإطلاق دفعات كبيرة من الصواريخ التي وصلت إلى عمق تل أبيب.
استهدفت غارة إسرائيل مبنى الإذاعة والتلفزيون الإيرانية، في دقائق بعد تهديد من وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس.
وأظهر مقطع مصور تعرض المبنى لهزة عنيفة بينما كانت إحدى المذيعات على الهواء خلال تغطية الأحداث العسكرية بين إيران وإسرائيل.
وفي وقت سابق، هدد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، اليوم الاثنين، بتدمير هيئة الإذاعة والتلفزيون الرسمية الإيرانية، بعد دعوة السكان لإخلاء المنطقة المحيطة بمقر هذه الهيئة في شمال شرق طهران تمهيدا لضربها.
وقال كاتس في بيان "بوق الدعاية والتحريض الإيراني على وشك أن يختفي. بدأت عملية إجلاء السكان من المناطق المجاورة".
وكانت إسرائيل قد بدأت هجومها على إيران فجر يوم الجمعة الماضي، وأسفر الهجوم عن مقتل عدد من القادة العسكريين في الحرس الثوري الإيراني، بالإضافة إلى مصرع عدد من العلماء البارزين.
ومنذ ذلك الحين، يتبادل الطرفان القصف بشكل متواصل لليوم الرابع على التوالي. وسط توسع رقعة العمليات العسكرية من الطرفين وارتفاع غير مسبوق في عدد الضحايا، في صراع بات يهدد الاستقرار الإقليمي ويثير قلقا دوليا متزايدا.