وزير الدفاع الإسرائيلي: "انتهى وقت الرسائل... وحان وقت الضربات الموجعة"

في تصعيد جديد للتوتر الإقليمي، صرّح وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، اليوم الأربعاء، أن "وقت الرسائل في دمشق قد انتهى، وحان وقت الضربات الموجعة"، في إشارة إلى تحوّل في استراتيجية التعامل مع سوريا، بالتزامن مع استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية داخل الأراضي السورية.

غارات إسرائيلية على السويداء وسط تهديدات متواصلة لدمشق

نفذت الطائرات الحربية الإسرائيلية ثلاث غارات جوية استهدفت مواقع في مدينة السويداء جنوب سوريا، وذلك بعد ساعات من تهديد تل أبيب بمزيد من التصعيد إذا لم تقم الحكومة السورية بسحب قواتها من مناطق محددة جنوب البلاد.

هجوم بطائرة مسيّرة يستهدف مقر هيئة الأركان السورية في دمشق

في تطور خطير، قصفت طائرة إسرائيلية مسيّرة مقر هيئة الأركان السورية في العاصمة دمشق، في واحدة من أعنف الضربات الإسرائيلية المباشرة التي تطال منشآت عسكرية سيادية.

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن الهجوم يُعد "تحذيريًا"، حيث استهدف محيط القاعدة الرئيسية للجيش السوري، في رسالة مباشرة إلى دمشق.

إسرائيل تلوّح بتصعيد مفتوح في حال استمرار الوجود العسكري السوري جنوبًا

تصريحات كاتس والغارات المتتالية تشير إلى توجه إسرائيلي نحو تصعيد موسع، وسط اتهامات موجهة للنظام السوري بـ"تعزيز انتشار قواته بالقرب من الجولان"، وهو ما تعتبره تل أبيب تهديدًا مباشرًا.

يمين الصفحة
شمال الصفحة