
أكد شادي زلطة، المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن جميع النتائج المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي بشأن امتحانات الثانوية العامة لا أساس لها من الصحة، ووصفها بأنها مزيفة تمامًا ومضللة للرأي العام.
وأوضح زلطة أن الوزارة لم تعلن بعد النتيجة الرسمية، مشددًا على أن إعلان نتائج الثانوية العامة سيتم فقط بعد اعتمادها من الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم، وفق الإجراءات المتبعة سنويًا، وبما يضمن الدقة والعدالة في رصد الدرجات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص.
وأشار المتحدث الرسمي إلى أن بعض الصفحات والحسابات تستهدف ما أسماه "الريتش" على حساب طلاب وأولياء أمور يعيشون حالة من الترقب والقلق، مؤكدًا أن الوزارة تهيب بالجميع عدم الانسياق وراء مثل هذه المنشورات الكاذبة التي تسهم في نشر البلبلة.
واختتم زلطة تصريحه بالتشديد على أن الوزارة ستتخذ الإجراءات القانونية ضد مروّجي الشائعات والمعلومات المضللة، داعيًا إلى تحري الدقة وعدم تداول أي معلومات غير صادرة عن القنوات الرسمية المعتمدة من وزارة التربية والتعليم.