حالة الطقس غدًا.. أجواء حارة نهارًا ومعتدلة ليلًا وتحذيرات من الشبورة

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن توقعاتها بشأن حالة الطقس غدًا الجمعة 26 سبتمبر 2025، مشيرة إلى استمرار الأجواء الحارة نهارًا على معظم الأنحاء، مع تحذيرات من ظواهر جوية مؤثرة تستوجب الحذر، خاصة في فترات الصباح الباكر.

حالة الطقس ودرجات الحرارة غدًا

القاهرة الكبرى والوجه البحري: طقس حار خلال ساعات النهار، يتحول إلى معتدل ليلًا.

جنوب البلاد وجنوب سيناء: أجواء شديدة الحرارة نهارًا، مع اعتدال نسبي ليلًا.

السواحل الشمالية: طقس مائل للحرارة نهارًا، معتدل ليلًا.

الظواهر الجوية المتوقعة الجمعة 26 سبتمبر

وتتكون شبورة مائية صباحًا على الطرق الزراعية والسريعة القريبة من المسطحات المائية، خاصة في شمال البلاد والقاهرة الكبرى حتى شمال الصعيد.

فيما يتوقع وجود فرص سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على بعض المناطق من السواحل الشمالية مثل السلوم ومطروح والعلمين، وتكون متقطعة على فترات.

كما يتوقع نشاط الرياح على أغلب المناطق، وقد يثير الأتربة والرمال على مناطق من جنوب الصعيد والبحر الأحمر.

حالة البحرين

البحر المتوسط: معتدل إلى مضطرب، بارتفاع أمواج يتراوح بين 1.5 إلى 2.5 متر، ورياح سطحية شمالية غربية.

البحر الأحمر: معتدل، بارتفاع أمواج من 1.5 إلى مترين، ورياح شمالية غربية.

وأكدت الأرصاد على ضرورة توخي الحذر أثناء القيادة في الصباح بسبب الشبورة المائية، وارتداء ملابس مناسبة لمواجهة التقلبات الجوية.

يمين الصفحة
شمال الصفحة