من المطبخ المكسيكي إلى سفرتك بخطوات بسيطة.. سر إقبال الأسر على بيتزا الفاهيتا

بيتزا الفاهيتا

بيتزا الفاهيتا

أصبحت بيتزا الفاهيتا، من أشهر الوصفات المبتكرة التي تمزج بين المطبخ المكسيكي والإيطالي، حيث تتحد العجينة الطرية والجبن الذائب مع نكهة الدجاج المتبل بالفلفل والتوابل الحارة، لتشكل وجبة سهلة التحضير تحظى بإقبال واسع من الأسر.

وبفضل قدرتها على إرضاء مختلف الأذواق سواء على الغداء أو العشاء أو في الحفلات والتجمعات العائلية، يرى خبراء الطهي أن بيتزا الفاهيتا باتت خيارًا مثاليًا لعشاق الأطعمة الحارة الباحثين عن مزيج متنوع، يضفي لمسة جديدة على المائدة اليومية.

المكونات:
لتحضير العجينة:

2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

1 ملعقة صغيرة سكر

½ ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

¾ كوب ماء دافئ

للحشوة:

2 صدر دجاج مقطع شرائح

1 ملعقة صغيرة بهارات فاهيتا

½ ملعقة صغيرة بابريكا

½ ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

¼ ملعقة صغيرة شطة (اختياري)

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 فلفل رومي أخضر مقطع شرائح

1 فلفل رومي أحمر مقطع شرائح

1 بصلة مقطعة شرائح

1 كوب جبن موزاريلا مبشور

½ كوب جبن شيدر مبشور

½ كوب صلصة بيتزا أو كاتشب

خطوات التحضير:

في وعاء عميق، امزجي الدقيق مع الخميرة والسكر والملح، ثم أضيفي الزيت والماء واعجني حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

غطي العجينة واتركيها تختمر 45 دقيقة.

سخّني الزيت في مقلاة، واطهي الدجاج مع البهارات حتى ينضج تمامًا.

أضيفي الفلفل والبصل وقلّبي لمدة 5 دقائق حتى تذبل الخضار.

افردي العجينة في صينية مدهونة بالزيت، وادهني الوجه بالصلصة.

وزّعي خليط الفاهيتا فوق العجينة، ثم أضيفي الجبن.

أدخلي البيتزا فرنًا ساخنًا على حرارة 200° م لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تنضج وتحمرّ.

قطّعيها وقدّميها ساخنة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة