الحكومة توضح حقيقة بيع بيع عدد من مباني وسط البلدلتحويلها لفنادق

وسط البلد

وسط البلد

أكد المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، أن ما يجري التخطيط له في منطقة وسط البلد لا يهدف إلى بيع أصول الدولة كما يروج البعض، وإنما يأتي ضمن خطة متكاملة لتطوير واستثمار المباني التاريخية من خلال شراكة مع القطاع الخاص، مع احتفاظ الدولة بملكية هذه الأصول بالكامل.

وأوضح الحمصاني، في تصريحات تلفزيونية، أن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ناقش خلال اجتماعه الأخير الفرص الاستثمارية المتاحة في منطقة وسط البلد، مشيرًا إلى أن خطة التطوير تتضمن تحويل عدد من المنشآت إلى فنادق لتلبية الطلب المتزايد على الغرف الفندقية في القاهرة.

وأشار إلى أن المباني المستهدفة تشمل عمارة كوزمو بوليتان التابعة لشركة "إيجوث"، وعمارة شملا المملوكة لشركة "صيدناوي"، بالإضافة إلى عدد من فروع عمر أفندي في شوارع عبد العزيز وعدلي ومراد والحجاز.

وشدد الحمصاني على أن عمليات التطوير ستُحافظ بالكامل على الطابع التاريخي والمعماري المميز لوسط البلد، موضحًا أن الهدف الأساسي هو تعظيم الاستفادة من الأصول التراثية وتحويل بعض الأنشطة التجارية إلى فندقية وسياحية، بما يسهم في تنشيط السياحة وزيادة الحركة الاقتصادية بالعاصمة.

يمين الصفحة
شمال الصفحة