مصر توضح حقيقة تعاقد جديد مع إسرائيل حول الغاز بقيمة 30 مليار جنيه

مصر

مصر

نفى مصدر مسؤول بوزارة البترول والثروة المعدنية، صحة الأنباء التي ترددت حول توقيع مصر عقدًا جديدًا مع شركة إسرائيلية لاستيراد الغاز الطبيعي بقيمة 30 مليار جنيه.

وأكد المصدر، في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، أن مصر لم توقع أي تعاقدات جديدة مع شركات إسرائيلية، وأن العلاقة التعاقدية الوحيدة المستمرة هي الاتفاق القديم المعلن عنه مسبقًا.

وأوضح أن ما أوردته الشركة الإسرائيلية بشأن وجود عقد جديد ادعاءات غير صحيحة، مشيرًا إلى أن ما يحدث هو تطوير البنية التحتية لخط الغاز من قبل بعض الشركات الإسرائيلية لتسهيل ضخ الكميات المتفق عليها وفق العقد القديم.

وكان المهندس معتز عاطف، المتحدث باسم وزارة البترول، قد نفى في وقت سابق أي توقيع على اتفاقية جديدة لاستيراد الغاز من إسرائيل، موضحًا أن التعديلات الأخيرة تمثل امتدادًا لاتفاقية قائمة منذ عام 2019.

يمين الصفحة
شمال الصفحة