وزير الصحة : صحة الإنسان ليس مسؤولية الوزارة وحدها

خالد عبد الغفار

خالد عبد الغفار

قال الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، إن النسخة الثالثة من مؤتمر الصحة والسكان والتنمية البشرية شهدت تطورًا كبيرًا في حجم المشاركة وتنوع الموضوعات، مؤكدًا أن المؤتمر هذا العام اتسم بالشمول واتساع دائرة النقاش العلمي.

وأوضح خلال لقائه ببرنامج "ملفات طبية" أن الحفاظ على مستوى النجاح في كل دورة يمثل التحدي الأكبر، لافتًا إلى أن فعاليات هذا العام جاءت أكثر ثراءً في الجلسات الحوارية والمحاور العلمية، مع مشاركة مميزة من خبراء ومختصين يمثلون أكثر من 100 دولة.

وأكد عبد الغفار أن المؤتمر هذا العام يقوم على منهج "الصحة في كل السياسات"، مشددًا على أن صحة المواطن ليست مسؤولية وزارة الصحة وحدها، بل تشارك فيها وزارات ومؤسسات عديدة مثل التربية والتعليم، التعليم العالي، التضامن الاجتماعي، التخطيط، الثقافة، العمل، وتكنولوجيا المعلومات.

وأشار إلى أن تبني هذه الرؤية الشاملة عزّز حجم المشاركة وثراء الموضوعات المطروحة، خاصة مع الاهتمام المتزايد بقضايا التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وتأثيرهما على مختلف القطاعات، وفي مقدمتها القطاع الصحي، موضحًا أن المؤتمر يتضمن العديد من الجلسات المتخصصة في هذا المجال.

يمين الصفحة
شمال الصفحة