المتهمون
كشفت التحريات أن المتهمين في قضية عصابة الذهب المغشوش بالدقي تمكنوا من جمع نحو 180 مليون دولار من مستثمرين في الهند، وفرّوا هاربين.
وأوضحت التحريات أن المتهمين مدرجون ضمن قائمة المطلوبين لدى الإنتربول، وأنهم قاموا ببيع مشغولات ذهبية مغشوشة لما يقرب من ألف مواطن مصري.
وتباشر جهات التحقيق المختصة التحقيق مع 15 متهمًا، بتهمة تكوين عصابة دولية للنصب والاحتيال، من خلال إيهام المواطنين باستثمار أموالهم في مشغولات ذهبية وفضية وأحجار كريمة مقابل أرباح مالية وهمية.
وأظهرت التحقيقات أن التشكيل العصابي ضم 5 رجال أوكرانيين و5 سيدات أوكرانيات وسيدتين روسيتين، بالإضافة إلى 3 رجال أعمال مصريين، حيث عملوا على استقطاب الضحايا وإقناعهم بضخ أموالهم مقابل أرباح أسبوعية متصاعدة، مع إلزامهم بجلب مشتركين جدد.
كما تبين أن المتهمين أسسوا شركة وهمية واتخذوا مقرًا لها بدائرة قسم شرطة الدقي بالجيزة، لعقد لقاءات مع الضحايا والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لإضفاء طابع قانوني على عملياتهم الإجرامية.




