دونالد ترامب رئيس أمريكا
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في تصريحات صحفية أدلى بها أمس، إن حركة المقاومة الفلسطينية «حماس» أُمهلت فترة قصيرة جدًا لنزع سلاحها.
وذكرت صحيفة «الجارديان» أنه لدى سؤال ترامب عن الخلاف القائم بين إسرائيل وحماس بشأن ما إذا كانت الحركة قد وافقت بالفعل على التخلي عن سلاحها، أكد أن حماس ستحصل على مهلة محدودة للغاية لتنفيذ ذلك، محذرًا من أن عدم الالتزام سيقود إلى عواقب وخيمة.
وعندما طُلب منه توضيح طبيعة هذه العواقب، قال ترامب إن ما سيحدث للحركة سيكون «كارثيًا».
وزعم الرئيس الأمريكي أن عددًا من الدول التي كانت تقدم دعمًا لحماس في السابق باتت الآن مستعدة لمهاجمتها والقضاء عليها، في حال لم تنفذ عملية نزع السلاح، مؤكدًا أن تلك الدول نفسها ستتحرك ضد الحركة إذا لم تلتزم، بحسب ما أوردته «الجارديان».
يأتي ذلك في وقت استقبل فيه ترامب، يوم الإثنين، رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في فلوريدا، لعقد مباحثات تناولت عدة ملفات مشتركة، حيث أعلن أن إعادة إعمار قطاع غزة ستنطلق قريبًا، مؤكدًا أن بلاده تبذل أقصى جهودها لاستعادة جثة آخر رهينة محتجزة في غزة.




