محمد رمضان
أعلن الفنان محمد رمضان عدم مشاركته في الغناء بحفل ختام بطولة كأس الأمم الإفريقية المقامة في المغرب، موضحًا أن الجهات المنظمة لم تتقدم له بأي اعتذار، رغم انتهائه من تسجيل الأغنية الخاصة بالبطولة.
وقال رمضان، في مقطع فيديو نشره عبر حسابه الرسمي على «إنستجرام»، إنه كان سعيدًا بمشاركته في الألبوم الرسمي لكأس الأمم الإفريقية، وسافر بالفعل إلى مدينة مراكش لتصوير الأغنية، قبل أن يتم إبلاغه لاحقًا بتأجيل ظهوره من حفل الافتتاح إلى حفل الختام، على خلفية حملة انتقادات اعتبرت أن غناء فنان مصري في افتتاح البطولة بالمغرب أمر غير مقبول، رغم كون البطولة قارية.
وأضاف أنه لم يعترض على القرار في البداية، لكنه فوجئ قبل حفل الختام بيوم واحد بتطورات غير واضحة، مشيرًا إلى أنه تواصل مع أحد المسؤولين في المغرب، ليرسل له مقطع فيديو للإعلامي عمرو أديب يتحدث فيه عن الأزمة، متسائلًا عن علاقته بما أثير، ومؤكدًا أن الفن لا يجب أن يُقحم في مثل هذه الخلافات.
وأشار محمد رمضان إلى أن ما حدث تصرف فردي أساء إليه وأحزنه، خاصة في ظل عدم تلقيه أي اعتذار، رغم تفرغه والتزامه الكامل بالمشاركة، مؤكدًا في الوقت نفسه أن ما جرى لا يؤثر إطلاقًا على حبه وتقديره واحترامه للمغرب، داعيًا إلى عدم تحميل دولة كاملة مسؤولية تصرفات فردية، مختتمًا حديثه بالتأكيد على اعتزازه الكبير بالمملكة المغربية وشعبها.




