القيادة المركزية الأمريكية: استخدام صواريخ باليستية أسرع من الصوت لضرب عمق إيران

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أنه جرى، للمرة الأولى، استخدام صواريخ «بي آر إس إم إس» الباليستية الأسرع من الصوت في ضرب أهداف داخل العمق الإيراني، وفق ما نقلته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

 

 

ويعد هذا التطور تصعيدًا لافتًا في وتيرة العمليات العسكرية، مع دخول أنظمة تسليح متطورة إلى ساحة المواجهة.

 

 

CNN: مسيّرات «شاهد» تمثل تحديًا كبيرًا

في السياق ذاته، ذكرت CNN نقلًا عن مسؤولين في إدارة دونالد ترامب، أن المسيّرات الإيرانية من طراز «شاهد» تمثل تحديًا كبيرًا للقوات الأمريكية.

 

 

وأشار المسؤولون إلى أن كثافة استخدام هذه المسيّرات وقدراتها الهجومية تفرض ضغوطًا متزايدة على أنظمة الدفاع الجوي.

 

 

صعوبات في اعتراض جميع المسيّرات

وأضافت الشبكة، نقلًا عن المصادر ذاتها، أن الدفاعات الجوية الأمريكية غير قادرة على اعتراض جميع المسيّرات الإيرانية، في ظل الهجمات المتزامنة والمتعددة الاتجاهات.

 

 

لا سقف زمني لإنهاء الحرب

كما أفادت CNN عن مسؤولين في الإدارة الأمريكية أنه لا توجد مدة محددة لإنهاء الحرب، ما يعكس حالة من الغموض بشأن أفق العمليات العسكرية وتطوراتها خلال المرحلة المقبلة.

وتشير هذه التصريحات إلى اتساع نطاق المواجهة، وسط تصاعد المخاوف من تداعياتها الإقليمية والدولية.