العراق
ذكرت اندبندنت عربية نقلاً عن مصدر حكومي في العراق أن إنزالًا جويًا لقوة أجنبية وقع في صحراء النجف، ويُعتقد أن القوة تعود إلى الولايات المتحدة وإسرائيل، وأسفر الإنزال عن اشتباكات محدودة مع القوات العراقية.
وبحسب المصدر، قد تكون مهمة القوة الأجنبية زراعة أجهزة تجسس أو مراقبة جوية، أو تقديم دعم لمجموعات متحاربة ضد إيران عبر الأراضي العراقية.
من جانبه، كشف النائب عن محافظة كربلاء، زهير الفتلاوي، أن الإنزال وقع عند الساعة السادسة من صباح الثلاثاء، بغطاء جوي سريع، حيث وصلت القوة عبر أربع إلى سبع مروحيات، مع انتشار لعجلات عسكرية من نوع "همر" على بعد نحو 40 كيلومترًا من منطقة النخيب، قادمة من جهة سوريا.
وأضاف الفتلاوي أن قوة من قيادة عمليات كربلاء، مؤلفة من 30 سيارة همر تحمل الأعلام العراقية، توجهت للاستطلاع عن الحادث بعد تأكيد قنوات إيرانية لتفاصيل الإنزال، في وقت تزامن فيه الحدث مع قصف في بادية السماوة والأنبار، ما زاد من التوتر الأمني.
وأشار النائب إلى أن القوة الاستطلاعية العراقية تعرضت لإطلاق نـار وقصف جوي، ما أسفر عن استشهاد مقاتل وإصابة اثنين آخرين، بالإضافة إلى إعطاب إحدى العجلات العسكرية.



