قاعدة جوية
ذكرت صحيفة أمريكية، نقلًا عن مسؤولين في الولايات المتحدة، أن خمس طائرات تزويد بالوقود تابعة للقوات الجوية الأمريكية تعرضت لقصف وأصيبت بأضرار أثناء وجودها في قاعدة الأمير سلطان الجوية في المملكة العربية السعودية.
وأوضحت الصحيفة أن الطائرات تضررت نتيجة هجوم صاروخي نُسب إلى إيران، استهدف القاعدة خلال الأيام الماضية، مشيرة إلى أن الأضرار التي لحقت بها لم تصل إلى حد التدمير الكامل، وأن أعمال الإصلاح جارية حاليًا لإعادتها إلى الخدمة.
وأضافت التقارير أنه لم يتم الإعلان عن وقوع قتلى جراء الهجوم، في حين تواصل الجهات المختصة تقييم حجم الخسائر الناتجة عن القصف.
وأشارت الصحيفة إلى أن الهجوم جاء ضمن تصاعد التوترات العسكرية في المنطقة، في ظل المواجهات المتزايدة بين إيران والولايات المتحدة وحلفائها، وهو ما دفع القواعد العسكرية إلى رفع حالة التأهب تحسبًا لأي هجمات محتملة.
ورغم الأضرار التي لحقت بالطائرات، أكدت المصادر أنه لم يتم الإعلان عن سقوط قتلى أو إصابات بشرية جراء هذا الهجوم، في وقت تواصل فيه الجهات العسكرية تقييم حجم الخسائر الفنية الناتجة عن القصف.
وتعد قاعدة الأمير سلطان الجوية من أبرز القواعد العسكرية التي تستخدمها القوات الأمريكية في الشرق الأوسط، حيث تستضيف عددًا من الطائرات المقاتلة وطائرات الدعم اللوجستي، إلى جانب كونها مركزًا مهمًا لعمليات المراقبة والدعم الجوي في المنطقة.



