1500 جنيه.. تفاصيل صرف منحة العمالة غير المنتظمة عبر مكاتب البريد

أعلنت وزارة العمل اعتماد صرف منحة عيد الفطر المبارك للعمالة غير المنتظمة المسجلة بقاعدة بياناتها، بقيمة 1500 جنيه لكل عامل، وذلك لصالح 229,303 مستفيدين على مستوى 27 محافظة بالجمهورية.

 

 

 

منحة العمالة غير المنتظمة

 

وأكدت الوزارة أن صرف المنحة يبدأ اعتبارًا من الساعة 12 ظهر اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026، ويستمر لمدة شهر كامل، من خلال منافذ الهيئة القومية للبريد المنتشرة في جميع أنحاء الجمهورية، باستخدام بطاقة الرقم القومي.

 

 

 

وأوضحت أن المنحة موجهة للعمالة غير المنتظمة المسجلة لدى قاعدة بيانات الوزارة عبر الشركات والمقاولين، في إطار التيسير على المستحقين وضمان وصول الدعم لمستحقيه بسهولة.

 

 

دعم حكومي للعمالة غير المنتظمة

يأتي هذا القرار تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة الاستمرار في دعم العمالة غير المنتظمة، وتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية لهذه الفئة، خاصة في المناسبات الدينية، بما يسهم في تخفيف الأعباء المعيشية عنهم وعن أسرهم.

 

 

 

وأشارت الوزارة إلى أن هذه المنحة تُعد جزءًا من حزمة متكاملة من الرعاية الاجتماعية والصحية المقدمة للعمالة غير المنتظمة، ويتم تمويلها من الحساب المركزي للرعاية الاجتماعية والصحية التابع للوزارة.

 

 

 

دعوة لصرف المنحة خلال شهر

ودعت الوزارة جميع المستحقين إلى التوجه لأقرب مكتب بريد لصرف المنحة خلال الفترة المحددة، مؤكدة أهمية الالتزام بالمواعيد المعلنة لتجنب التكدس وضمان سهولة الحصول على الدعم.

قد تكون صورة ‏تحتوي على النص '‏مورد مهر الشراي رخاس مجلس لوز لودره المركة المركزالإعلامي பமு الإعلدمي بدءًا من اليوم الثلاثاء الموافق 17 مارس 2026 ولمدة .شهر. صرف 343.9 مليون جنيه منحة عيد الفطر المبارك للعمالة غير المنتظمة عبر مكاتب البريد المصحر: وزارة العمل fx0 www.cabinet.gov.eg‏'‏