إيران تهدد برد عسكري على التحركات الأمريكية.. وفرنسا تدعو بإعادة فتح مضيق هرمز

تصاعدت حدة التصريحات الصادرة من العاصمة الإيرانية تجاه التحركات الأمريكية في منطقة الشرق الأوسط، حيث أصدر مقر خاتم الأنبياء للدفاع الجوي تحذيرًا شديد اللهجة للجيش الأمريكي، ملوّحًا بإمكانية الرد العسكري على ما وصفه بـ“الحصار والقرصنة”.

إيران تهدد برد عسكري على التحركات الأمريكية

وأكد المقر في بيان رسمي أن القوات المسلحة الإيرانية تتابع عن كثب جميع التحركات العسكرية في المنطقة، مشددًا على أن استمرار سياسة الحصار الأمريكي سيقابل برد قوي وحاسم، مع تأكيده على استمرار إيران في إدارة مضيق هرمز والتحكم في حركة الملاحة به.

في المقابل، دخلت فرنسا على خط الأزمة، حيث دعا الرئيس الفرنسي إلى ضرورة التهدئة وخفض التصعيد في جميع الجبهات، بما في ذلك الساحة اللبنانية، مع التأكيد على أهمية الحفاظ على وقف إطلاق النار.

كما شدد الرئيس الفرنسي على ضرورة إعادة فتح مضيق هرمز بشكل سلمي لضمان استمرار تدفق التجارة العالمية، وتجنب أي اضطرابات إضافية في أسواق الطاقة، محذرًا من أن التصعيد العسكري قد يهدد استقرار المنطقة بأكملها.