صادرات الملابس الجاهزة المصرية تقفز إلى 862 مليون دولار بالربع الأول من 2026

واصل قطاع الملابس الجاهزة في مصر تحقيق نتائج قوية على مستوى الصادرات خلال الربع الأول من عام 2026، بعدما سجلت قيمة الصادرات نحو 862 مليون دولار، مقارنة بـ787 مليون دولار خلال الفترة نفسها من العام الماضي، بنسبة نمو قاربت 10%.

 

وأكد المجلس التصديري للملابس الجاهزة أن الزيادة المحققة تعكس استمرار تحسن أداء القطاع وقدرته على التوسع في الأسواق الخارجية، رغم التحديات الاقتصادية والتقلبات التي تشهدها الأسواق العالمية خلال الفترة الحالية.

 

وأوضح المجلس أن ارتفاع الصادرات جاء مدفوعًا بزيادة تنافسية المنتج المصري، إلى جانب التزام المصانع المحلية بمعايير الجودة العالمية، ما ساهم في تعزيز ثقة المستوردين وزيادة الطلب على الملابس الجاهزة المصرية في عدد من الأسواق الدولية.

 

وأشار إلى أن المصانع المصرية نجحت في تعزيز وجودها داخل سلاسل الإمداد العالمية، لتصبح بديلًا قويًا للعديد من خطوط الإنتاج التقليدية في آسيا، خاصة مع التوسع في تطوير خطوط الإنتاج وتحسين جودة التصنيع والتوريد.