خطة عاجلة من التموين لمواجهة ارتفاع أسعار الطماطم

أعلنت الشركة القابضة للصناعات الغذائية، التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية، عن طرح كميات كبيرة من الطماطم في المنافذ والمجمعات الاستهلاكية بسعر 20 جنيهاً فقط للكيلو، بهدف زيادة المعروض وضبط آليات السوق الحرة.

 

وتأتي هذه الخطوة تنفيذاً لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين، وفي إطار التدخل السريع للوزارة لتوفير السلع الأساسية والخضروات بأسعار مخفضة لتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين.

 

وأكدت الوزارة أن خطة التوزيع وضخ الكميات ستسير وفق الجدول التالي:

 

المرحلة الأولى: تبدأ بالفروع والمجمعات الاستهلاكية بمحافظات القاهرة الكبرى والإسكندرية.

 

المرحلة الثانية: التوسع تباعاً في ضخ الكميات وبشكل منتظم بمختلف الفروع على مستوى الجمهورية لضمان استمرارية الإتاحة.

 

 

وشددت الوزارة على أن غرف العمليات تتابع على مدار الساعة موقف توافر السلع والفاكهة والخضروات، مؤكدة جاهزيتها للتدخل الفوري عبر منافذها التابعة للضرب بيد من حديد على أي ممارسات احتكارية أو مغالاة في الأسعار.