أعلنت الدكتورة ناهد يوسف، رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، عن الطرح الرابع عشر للأراضي الصناعية المرفقة، في إطار استراتيجية وزارة الصناعة الهادفة إلى توطين الصناعة وتعزيز سلاسل الإمداد، وذلك عبر منصة “مصر الصناعية الرقمية” (https://egyptindustrialhub.com).
ويشمل الطرح الجديد 400 قطعة أرض صناعية شاغرة بإجمالي مساحة تقترب من 900 ألف متر مربع، موزعة على 24 منطقة صناعية داخل 15 محافظة على مستوى الجمهورية، خلال الفترة من 3 يونيو وحتى 11 يونيو الجاري.
وتتوزع الأراضي المطروحة على محافظات عدة من بينها القاهرة والبحيرة ومطروح والإسماعيلية والغربية وكفر الشيخ وبورسعيد وشمال سيناء والفيوم والمنيا وأسيوط وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان، بما يتيح فرصًا استثمارية متنوعة أمام مختلف فئات المستثمرين.
وأوضحت رئيس الهيئة أن مساحات الأراضي تتراوح بين 300 متر مربع و22 ألف متر مربع، بما يلبي احتياجات المشروعات الصغيرة والمتوسطة والكبيرة، ويستهدف دعم صناعات متنوعة تشمل الغذائية والهندسية والكيماوية والدوائية والغزل والنسيج ومواد البناء.
وأضافت أن الطرح الجديد يأتي ضمن توجه الدولة نحو حوكمة وتوجيه النشاط الصناعي، من خلال تخصيص الأراضي وفقًا لطبيعة كل نشاط صناعي والمنتجات المستهدفة، استنادًا إلى دراسات فنية دقيقة والخريطة الصناعية للدولة، بما يسهم في تقليل الفجوات الاستيرادية وتعميق التصنيع المحلي وتعزيز الصادرات.
وأشارت إلى أن جميع الفرص الاستثمارية يتم إتاحتها عبر قناة رقمية موحدة بشكل دوري، بما يضمن الشفافية وتكافؤ الفرص وتهيئة بيئة أعمال جاذبة للمستثمرين المحليين والأجانب، مع الاعتماد على منظومة تقييم إلكترونية دقيقة دون تدخل بشري.
وأكدت أنه سيتم إعلان نتائج التخصيص يوم 29 يونيو عبر المنصة الإلكترونية، على أن يتم إخطار المستثمرين الفائزين من خلال الرسائل النصية والبريد الإلكتروني بعد الانتهاء من فحص الطلبات.




