مصر تعلن تضامنها الكامل مع قطر بعد حادث مصنع رأس لفان وإصابة 54 شخصًا

أعربت جمهورية مصر العربية عن تضامنها الكامل مع دولة قطر الشقيقة، عقب الحادث الذي وقع داخل أحد المصانع في منطقة رأس لفان الصناعية، وأسفر عن إصابات عدد من العاملين، مؤكدة دعمها الكامل للجهود القطرية في التعامل مع تداعيات الحادث.

 

وأكدت مصر تمنياتها بالشفاء العاجل لجميع المصابين، مشددة على وقوفها إلى جانب دولة قطر في هذا الظرف الإنساني، مع الثقة في قدرة الجهات المختصة على احتواء آثار الحادث والسيطرة على الموقف.

 

وكانت وزارة الداخلية القطرية قد أعلنت ارتفاع عدد المصابين إلى 54 شخصًا، إثر انفجار وقع مساء الأحد داخل أحد المصانع بمدينة رأس لفان الصناعية، بينما تواصل فرق الإنقاذ عمليات البحث عن 18 شخصًا مفقودًا.

 

وأوضحت السلطات القطرية أن الحادث ناتج عن عطل فني أثناء بدء تشغيل المصنع، مؤكدة عدم رصد أي تسربات خطرة قد تهدد سلامة الأفراد أو المناطق المحيطة، في حين تستمر التحقيقات للوقوف على ملابسات الواقعة.