نقيب أسنان القليوبية: طبيبة الأسنان تعرضت لكسر في ذراعها.. ونطالب بحماية الأطباء

أكد الدكتور أحمد شوقي، نقيب أطباء أسنان القليوبية، تحرك النقابة فور تلقيها بلاغًا بشأن واقعة الاعتداء على طبيبة أسنان بالمحافظة، مشيرًا إلى أن الطبيبة تعرضت لإصابة استدعت تدخلًا جراحيًا.

وقال شوقي في تصريحات لبرنامج «حلوة بلادي» الذي يقدمه الإعلامي عبدالناصر زيدان عبر قناة «Modern MTI»، إن النقابة توجهت إلى مكان الواقعة فور علمها بها، وتبين إصابة الطبيبة بكسر في ذراعها نتيجة الاعتداء.

وأوضح أن الطبيبة رفضت تسليم الضرس الذي تم خلعه لأسرة المريضة، وفقًا للبروتوكول الطبي المتبع، لافتًا إلى أن الأمر تطور بعد ذلك إلى مشاجرة أسفرت عن إصابتها.

وأضاف أن وزير الصحة تواصل مع والد الطبيبة للاطمئنان عليها، كما تواجد مساعد الوزير بجانبها خلال إجراء العملية الجراحية.

وأكد نقيب أطباء أسنان القليوبية نجاح العملية واستقرار الحالة الصحية للطبيبة، موضحًا أنها تعاني من كسر في الذراع وبعض الكدمات، وتتلقى العلاج داخل مستشفى ناصر.

وشدد شوقي على ضرورة حماية الأطقم الطبية أثناء أداء عملها، مطالبًا بتطبيق قانون المسؤولية الطبية، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المعتدين على الطبيبة لمنع تكرار مثل هذه الوقائع.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على أهمية توفير الحماية اللازمة للأطباء والمنشآت الطبية، ووصول مطالب النقابة إلى الجهات المسؤولة لاتخاذ الإجراءات التي تضمن سلامة العاملين في القطاع الطبي.