انقطاع وضعف المياه 11 ساعة يوميًا لمدة يومين في محافظة كفر الشيخ.. اعرف المناطق المتأثرة

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة كفر الشيخ تأثر خدمات مياه الشرب بمركز ومدينة الرياض بالكامل، نتيجة تنفيذ أعمال تطهير ترعة ذيل القاصد بالتنسيق مع إدارة الري، وهو ما سيؤدي إلى ضعف وانقطاع المياه لمدة 11 ساعة يوميًا على مدار يومين متتاليين.

 

وأوضحت الشركة أن ضعف وانقطاع المياه يبدأ يومي السبت والأحد الموافقين 4 و5 يوليو 2026، من الساعة الثامنة صباحًا وحتى السابعة مساءً، بسبب توقف تشغيل محطتي مياه مدينة الرياض والحاج علي مؤقتًا لحين الانتهاء من أعمال التطهير والصيانة الدورية، التي تستهدف رفع كفاءة منظومة الري وتحسين جودة الخدمات.

 

وأكدت أن التأثير سيشمل جميع أنحاء مركز ومدينة الرياض، مع توقع انقطاع المياه بشكل كامل في المناطق الواقعة بنهايات الشبكات، بينما ستشهد باقي المناطق انخفاضًا ملحوظًا في ضغوط المياه طوال فترة تنفيذ الأعمال.

 

وناشدت الشركة المواطنين، خاصة أصحاب المخابز والمستشفيات والمدارس والمنشآت الخدمية، بضرورة تدبير احتياجاتهم من المياه قبل بدء فترة الانقطاع، لتجنب أي تأثير على الأنشطة اليومية واستمرار تقديم الخدمات خلال ساعات توقف الضخ.

 

كما أعلنت الشركة الدفع بسيارات مياه شرب نقية إلى المناطق المتضررة طوال فترة الانقطاع، مؤكدة إمكانية طلبها من خلال الاتصال بالخط الساخن (125) من التليفون الأرضي أو عبر قنوات التواصل الرسمية التابعة للشركة، لضمان توفير المياه للمواطنين حتى عودة الخدمة إلى طبيعتها.