ترامب: نتنياهو طلب لقاءً في البيت الأبيض الأسبوع المقبل لبحث ملفات الشرق الأوسط

كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو طلب عقد اجتماع في البيت الأبيض، مشيرًا إلى أن اللقاء المرتقب قد يُعقد في وقت مبكر من الأسبوع المقبل، عقب عودته من قمة حلف شمال الأطلسي (الناتو)، لبحث عدد من القضايا الإقليمية والدولية.

 

وقال ترامب، في مقابلة هاتفية مع موقع «أكسيوس»، إن علاقته برئيس الوزراء الإسرائيلي تسير بصورة جيدة، مضيفًا: «نحن نتفاهم بشكل جيد للغاية، إنه يعرف من هو الرئيس»، في إشارة إلى متانة العلاقات بين الجانبين واستمرار التنسيق بشأن الملفات ذات الاهتمام المشترك.

 

ويأتي الحديث عن الاجتماع المحتمل في ظل تطورات متسارعة تشهدها منطقة الشرق الأوسط، حيث من المتوقع أن يناقش الجانبان، حال انعقاد اللقاء، تطورات الحرب في قطاع غزة، والملف النووي الإيراني، ومستجدات الأوضاع الأمنية في المنطقة، إلى جانب سبل تعزيز التعاون الاستراتيجي بين الولايات المتحدة وإسرائيل في مواجهة التحديات الإقليمية.