تستعد وزارة الدولة للإنتاج الحربي لإقامة معرض لمنتجاتها المدنية الموجهة لخدمة احتياجات الأسرة، وذلك بمقر نادي المصانع الحربية بصلاح سالم بمدينة نصر، خلال الفترة من 14 وحتى 20 يوليو الجاري.
ويأتي تنظيم المعرض في إطار حرص الوزارة على تعزيز دور شركاتها في دعم الصناعة الوطنية، وتوفير منتجات محلية ذات جودة عالية للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، بشأن التوسع في عرض المنتجات المدنية والاستفادة من القدرات التصنيعية المتاحة.
ويضم المعرض مشاركة عدد من شركات الإنتاج الحربي، حيث تعرض شركة شبرا للصناعات الهندسية "مصنع 27 الحربي" منتجاتها من مراوح السقف، بينما تقدم شركة حلوان للصناعات غير الحديدية "مصنع 63 الحربي" منتجات الفويل بمختلف المقاسات.
كما تشارك شركة حلوان للصناعات الهندسية "مصنع 99 الحربي" بتشكيلة من أدوات المائدة والمطبخ المصنوعة من الاستانلس ستيل، وتعرض شركة بنها للصناعات الإلكترونية "مصنع 144 الحربي" عددًا من منتجاتها، تشمل الشاشات والتابلت واللمبات الليد ومياه الرياتير.
وتطرح شركة قها للصناعات الكيماوية "مصنع 270 الحربي" منتجات ورنيش الأحذية، فيما تشارك شركة حلوان للأجهزة المعدنية "مصنع 360 الحربي" بمجموعة من الأجهزة الكهربائية، من بينها السخانات والبوتاجازات والتكييفات والثلاجات والغسالات.
وأكدت وزارة الإنتاج الحربي أن المعرض يعكس توجهها نحو تعظيم الاستفادة من الطاقات الإنتاجية للشركات التابعة، وتقديم منتجات مدنية تلبي احتياجات المواطنين بأسعار مناسبة، بالتوازي مع استمرار دورها الرئيسي في دعم متطلبات القوات المسلحة والشرطة من الصناعات الدفاعية والأنظمة المتطورة.




