أجرى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، اتصالًا هاتفيًا مع الأمير فيصل بن فرحان، وزير خارجية المملكة العربية السعودية، تناول خلاله مستجدات الأوضاع الإقليمية والجهود المشتركة الرامية إلى احتواء التوترات ومنع اتساع رقعة التصعيد.
وشهدت المباحثات توافقًا بين الجانبين على ضرورة التحرك العاجل لوقف العمليات العسكرية، مع التأكيد أن المسار السياسي والحلول الدبلوماسية يظلان الخيار الأكثر فاعلية لتسوية الأزمات الإقليمية والحفاظ على استقرار المنطقة.
وأكد الوزيران أهمية مواصلة التنسيق العربي المشترك خلال المرحلة الحالية، بما يسهم في مواجهة التحديات الأمنية والسياسية، ويعزز الجهود الرامية إلى حماية مصالح الدول العربية وترسيخ الأمن والاستقرار الإقليمي.
كما شدد الجانبان على ضرورة ضمان أمن وسلامة الملاحة الدولية في البحر الأحمر والممرات البحرية الحيوية، مع الالتزام الكامل بأحكام القانون الدولي، ورفض أي ممارسات من شأنها تهديد حركة التجارة العالمية أو تعريض السفن والممرات المائية للخطر.




