تواصل منصة «فرحة مصر» التابعة لصندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية بوزارة التضامن الاجتماعي، استقبال طلبات تسجيل الشباب والفتيات المقبلين على الزواج، ضمن الاستعدادات لتنفيذ النسخة الثانية من المبادرة، التي تستهدف مساندة الفئات الأولى بالرعاية.
وتتيح المنصة الإلكترونية للمبادرة تسجيل بيانات المتقدمين الراغبين في الاستفادة من خدمات «فرحة مصر»، على أن يتم فحص الطلبات وفقًا لمعايير وشروط الاستحقاق المعتمدة والمعلنة.
وتأتي المبادرة تحت رعاية السيدة انتصار السيسي، قرينة رئيس الجمهورية، في إطار جهود دعم الشباب المقبلين على الزواج، والمساهمة في توفير الاحتياجات الأساسية اللازمة لتجهيز منزل الزوجية.
وتركز «فرحة مصر» على تخفيف الأعباء الاقتصادية عن الأسر الأولى بالرعاية، من خلال تقديم المساندة اللازمة للشباب والفتيات المستحقين، بما يساعدهم على بدء حياتهم الأسرية في ظروف أكثر استقرارًا.
وكانت النسخة الأولى من المبادرة قد نجحت في دعم زواج ألف عريس وألف عروس، بينما تشهد النسخة الثانية توسعًا في أعداد المستفيدين المستهدفين.
وتستهدف النسخة الجديدة دعم 4 آلاف عريس و4 آلاف عروس، بإجمالي 8 آلاف مستفيد من الأسر الأولى بالرعاية، وفقًا للضوابط المحددة للمبادرة.
وتشمل الفئات المستهدفة المستفيدين من برنامج الدعم النقدي «تكافل وكرامة»، إلى جانب المستفيدين أو خريجي دور الرعاية والأشخاص الموجودين داخل أسر بديلة، فضلًا عن الأشخاص ذوي الإعاقة ممن تنطبق عليهم شروط الاستحقاق.
وتستمر عملية التسجيل من خلال منصة «فرحة مصر» الإلكترونية، مع الالتزام بالبيانات والمستندات المطلوبة واستيفاء المعايير المحددة، تمهيدًا لفحص الطلبات واختيار المستحقين وفقًا للقواعد المعلنة.




