بيان مشترك.. رد حاسم من البنك المركزي المصري و الأماراتي بخصوص التدابير الأمريكية ضد بنك مصر فرع الأمارات
حصل حصاد مصر، على نسخة من البيان المشترك الصادر، في إطار متابعة المقترح المقدم من وزارة الخزانة الأمريكية بشأن قاعدة تنظيمية تتضمن فرض تدبير خاص يتعلق بفروع بنك مصر في دولة الإمارات العربية المتحدة.
تنسيق كامل بين المركزيين المصري والإماراتي
وأكد مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي والبنك المركزي المصري استمرار التعاون والتنسيق الكامل والدائم بين الجانبين، فيما يتعلق بأوضاع فروع بنك مصر العاملة في الإمارات.
وشدد البيان المشترك على أن فروع بنك مصر في دولة الإمارات ستواصل ممارسة جميع أعمالها وأنشطتها المصرفية بصورة طبيعية، في إطار القواعد والضوابط المعمول بها.
إجراءات للتعامل مع المقترح الأمريكي
وأوضح البيان أن فروع بنك مصر في الإمارات ستتخذ جميع الإجراءات والتدابير اللازمة خلال الفترة الزمنية المحددة، بما يتوافق مع المتطلبات والإجراءات التنظيمية ذات الصلة.
ويأتي ذلك في إطار المتابعة والتنسيق المستمر بين البنكين المركزيين المصري والإماراتي بشأن التطورات المتعلقة بالمقترح الأمريكي، مع التأكيد على استمرار العمل المصرفي بصورة طبيعية.





