أطلق الهلال الأحمر المصري، في الساعات الأولى من صباح اليوم، قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» رقم 268، محملة بكميات كبيرة من المساعدات الإنسانية والإغاثية المتجهة إلى قطاع غزة، في إطار دوره كآلية وطنية لتنسيق وتجهيز وإيصال المساعدات إلى الأشقاء الفلسطينيين.
مساعدات غذائية وطبية ومواد بترولية
وتضم القافلة كميات متنوعة من المساعدات الإنسانية، تشمل أكثر من 62 ألفًا و500 سلة غذائية، إلى جانب نحو 463 طنًا من المواد الإغاثية والمستلزمات الطبية والأدوية العلاجية.
كما تتضمن القافلة أكثر من 1874 طنًا من المواد البترولية، المخصصة للمساهمة في تشغيل المستشفيات والمنشآت الحيوية داخل قطاع غزة، في ظل الاحتياجات الإنسانية المتزايدة.
الهلال الأحمر يواصل دعم غزة
ويواصل الهلال الأحمر المصري وجوده على الحدود منذ بداية الأزمة، مع استمرار رفع درجة الاستعداد داخل مراكزه اللوجستية، وتكثيف عمليات تجهيز المساعدات الإنسانية والإغاثية تمهيدًا لإدخالها إلى قطاع غزة.
وبحسب الهلال الأحمر المصري، تجاوز إجمالي المساعدات التي جرى تجهيزها وإرسالها إلى القطاع حاجز المليون طن، بمشاركة أكثر من 75 ألف متطوع من أعضاء الجمعية، في إطار الجهود المستمرة لدعم الشعب الفلسطيني وتلبية احتياجاته الإنسانية والإغاثية.




