أعلن الجيش الإيراني، اليوم الاثنين، تنفيذ هجوم بطائرات مسيّرة استهدف مواقع للطائرات المروحية والقوات الأمريكية داخل قاعدة «المنهاد» في دولة الإمارات العربية المتحدة، في تصعيد جديد يستهدف الوجود العسكري الأمريكي في المنطقة.
الجيش الإيراني: استهدفنا مواقع أمريكية بعشرات المسيّرات
ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية «إرنا» عن قسم العلاقات العامة في الجيش الإيراني، أن الهجوم نُفذ صباح اليوم باستخدام عشرات الطائرات المسيّرة الهجومية.
وقال الجيش الإيراني إن العملية جاءت، وفق روايته، ردًا على ما وصفه بـ«العدوان الأخير»، وثأرًا لمقتل أفراد من الحرس الثوري ومدنيين إيرانيين في الهجوم الذي استهدف جزيرة لارك.
وأضاف أن القوات المسلحة الإيرانية في حالة استعداد مستمر لضمان أمن البلاد وحماية أراضيها، مؤكدًا استمرارها في مواجهة ما تعتبره تهديدات عسكرية أمريكية في المنطقة.
طهران تتوعد بمواصلة الرد العسكري
وأكد الجيش الإيراني أن قواته ستواصل ما وصفه بـ«الثأر» لقتلى الحرب، مشددًا على جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع التطورات العسكرية إلى حين زوال التهديدات التي تواجه إيران، بحسب البيان الذي نقلته «إرنا».
ويأتي الإعلان الإيراني في ظل تصاعد التوتر بين طهران وواشنطن، واتساع نطاق التحركات العسكرية في منطقة الخليج، بما يشمل استهداف مواقع مرتبطة بالقوات الأمريكية.
أهمية قاعدة «المنهاد» للوجود العسكري الأمريكي
وأشارت «إرنا» إلى أن قاعدة «المنهاد» تُعد من أبرز مراكز الدعم الجوي وتحركات القوات الأجنبية في المنطقة، وهو ما يجعلها ذات أهمية استراتيجية في العمليات العسكرية واللوجستية.
ويزيد استهداف القاعدة من حدة التوتر الإقليمي، في وقت تتواصل فيه التحركات العسكرية المتبادلة بين إيران والولايات المتحدة على خلفية التصعيد الأخير.




