آمال ماهر تعود لجمهورها من بوابة مهرجان الموسيقى العربية

تستعد الفنانة آمال ماهر للعودة إلى خشبة المسرح من خلال مشاركتها في فعاليات الدورة الـ34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية، بعدما أعلنت إدارة المهرجان إدراج اسمها ضمن قائمة نجوم الدورة الجديدة، المقرر إقامتها خلال الفترة من 20 إلى 30 أكتوبر 2026.

وتحمل الدورة الجديدة اسم الفنان الراحل هاني شاكر، تقديرًا لمسيرته الفنية وإسهاماته في تاريخ الغناء المصري والعربي، فيما تستعد دار الأوبرا المصرية للكشف عن البرنامج الكامل للمهرجان خلال مؤتمر صحفي من المقرر عقده قبل نهاية سبتمبر الجاري.

نجوم الغناء يشاركون في الدورة الجديدة

وتشارك آمال ماهر ضمن مجموعة من أبرز نجوم الغناء والموسيقى في مصر والعالم العربي، إلى جانب عدد من الباحثين والمتخصصين في مجال الموسيقى، إذ تجمع فعاليات المهرجان بين الحفلات الغنائية والندوات والجلسات البحثية والفكرية.

وتضم قائمة المطربين المصريين المشاركين، وفق الأسماء المعلنة، محمد الحلو، علي الحجار، ريهام عبدالحكيم، غادة رجب، نادية مصطفى ومدحت صالح، إلى جانب الموسيقار عمر خيرت.

مؤتمر صحفي للكشف عن جدول الحفلات

ومن المنتظر أن تعقد إدارة مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية مؤتمرًا صحفيًا قبل نهاية سبتمبر، للإعلان عن تفاصيل الدورة الـ34، بما في ذلك جدول الحفلات ومواعيد ظهور الفنانين والفرق الموسيقية، فضلًا عن برنامج الفعاليات البحثية والفكرية.

كما يتضمن المؤتمر الكشف عن أبرز المشاركات العربية والفعاليات المرتبطة بالدورة التي تحمل اسم هاني شاكر.

مسارح الأوبرا تستضيف فعاليات المهرجان

وتقام فعاليات المهرجان على عدد من مسارح دار الأوبرا المصرية، من بينها المسرح الكبير بالقاهرة، ومسرح سيد درويش «أوبرا الإسكندرية»، وأوبرا دمنهور، ومعهد الموسيقى العربية.

ويستضيف المسرح الصغير جانبًا من الندوات والجلسات البحثية والفعاليات الفكرية، بمشاركة متخصصين وباحثين يناقشون عددًا من القضايا المتعلقة بالموسيقى العربية وتاريخها وتطورها.

11 يومًا من الموسيقى والغناء

وتستمر الدورة الـ34 على مدار 11 يومًا، بداية من 20 أكتوبر وحتى 30 أكتوبر 2026، في برنامج يجمع بين الحفلات الغنائية والأنشطة الفكرية والبحثية.

وتنتظر جماهير آمال ماهر الإعلان عن موعد حفلها ضمن فعاليات المهرجان، إذ لم يتم الكشف رسميًا حتى الآن عن جدول الحفلات التفصيلي، على أن يتم الإعلان عنه خلال المؤتمر الصحفي المرتقب.