أصدر الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، القرار رقم 565 لسنة 2026، متضمنًا تعديل بعض أحكام القرار رقم 412 لسنة 2019، الخاص برسوم استخدام طريق وادي النطرون–العلمين ومحطات تحصيل الرسوم المحددة عليه.
ونُشر القرار في الوقائع المصرية بالعدد 215، على أن يبدأ تطبيقه اعتبارًا من اليوم التالي لتاريخ النشر، مع تكليف الجهات المعنية بتنفيذ أحكامه وفقًا للتعريفة الجديدة المرفقة بالقرار. كما تضمن فرض غرامة تصالح بقيمة 100 جنيه على من يتهرب من سداد الرسوم المقررة، استنادًا إلى أحكام قانون الطرق العامة رقم 84 لسنة 1968 وتعديلاته.
رسوم اشتراكات المرور على الطريق
وشمل القرار تحديد قيمة الاشتراكات الخاصة بمرور السيارات، على أن تكون الأسعار متضمنة ضريبة القيمة المضافة ورسم التأمين الصحي. وحددت قيمة اشتراك السيارات الملاكي بـ450 جنيهًا لمدة شهر و1200 جنيه لمدة 3 أشهر، بينما بلغ اشتراك الأتوبيسات 1350 جنيهًا لمدة شهر، وفقًا للفئات والتعريفة الواردة بالقرار.




