السيسي يدعو البرلمان لجلسة طارئة لمنح تفويض بالتدخل للدفاع عن السعودية

 

وجّه الرئيس عبد الفتاح السيسي رسالة تقدير إلى دول الخليج العربي، مستحضرًا ما قدمته من دعم ومساندة لمصر، وذلك خلال كلمته في حفل تخرج طلاب الكليات والمعاهد العسكرية، حيث وجّه قائد طابور العرض العسكري بأداء التحية العسكرية لدول الخليج تقديرًا لمواقفها تجاه الدولة المصرية.

 

وأكد الرئيس السيسي تضامن مصر الكامل مع المملكة العربية السعودية، مشددًا على استعداد الدولة المصرية لاتخاذ ما يلزم للدفاع عن أراضي المملكة وحمايتها، حال طلب ذلك، في تأكيد على قوة العلاقات بين البلدين وحرص القاهرة على دعم أمن الأشقاء العرب.

 

وفي هذا السياق، أعلن الرئيس السيسي دعوته مجلس النواب إلى عقد جلسة طارئة لمنح الدولة تفويضًا باتخاذ الإجراءات اللازمة للتدخل دفاعًا عن السعودية إذا طلبت ذلك، مؤكدًا أن مصر ستنفذ أي إجراء يستهدف حماية المملكة والدفاع عنها.