أعلن وزير العمل حسن رداد، اليوم الجمعة، توفير 1576 فرصة عمل جديدة في 30 شركة من شركات القطاع الخاص، موزعة على 11 محافظة، وذلك ضمن نشرة التوظيف لشهر نوفمبر 2026، في إطار جهود الدولة لتوفير فرص عمل لائقة للشباب ودعم التشغيل وخفض معدلات البطالة.
توزيع فرص العمل على المحافظات
وأوضحت وزارة العمل أن فرص العمل الجديدة تتوزع على محافظات القاهرة، والسويس، والشرقية، والمنيا، ودمياط، والأقصر، وقنا، والقليوبية، وبني سويف، وكفر الشيخ، والغربية، بما يعكس اتساع نطاق التعاون مع شركات القطاع الخاص وإتاحة فرص متنوعة أمام الشباب في مختلف أنحاء الجمهورية.
وتشمل الوظائف المعلنة تخصصات ومهنًا متعددة، وفقًا لاحتياجات الشركات ومتطلبات سوق العمل، بما يتيح الفرصة أمام الشباب من مختلف المؤهلات والخبرات للالتحاق بالوظائف المناسبة وتحقيق الاستقرار المهني والاجتماعي.
طرق التقديم على الوظائف
وأشارت الوزارة إلى أن التقديم متاح من خلال الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم في مدينة نصر، أو مديريات العمل بالمحافظات، أو التواصل المباشر مع الشركات المعلنة، بالإضافة إلى الموقع الإلكتروني الرسمي لوزارة العمل، وفقًا للشروط وإجراءات التقديم الخاصة بكل وظيفة.
وأكد وزير العمل حسن رداد استمرار جهود الوزارة لتوسيع قاعدة فرص التشغيل وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، باعتباره أحد الشركاء الرئيسيين في تحقيق التنمية الاقتصادية وتوفير فرص العمل اللائقة، مشيرًا إلى أن الإعلان عن 1576 فرصة عمل خلال شهر نوفمبر يعكس حرص الوزارة على ربط فرص التشغيل باحتياجات سوق العمل الفعلية.
ودعا الوزير الشباب الراغبين في العمل إلى التقدم للوظائف التي تتناسب مع مؤهلاتهم وخبراتهم، والاستفادة من الفرص المتاحة، مؤكدًا استمرار توفير المزيد من فرص التشغيل بمختلف المحافظات، بالتوازي مع التوسع في برامج التدريب المهني المجانية لتأهيل الشباب وإكسابهم المهارات المطلوبة.



